Создание сайта на хостинге без домена
Друзья, существует ряд возможностей в виде определенных программ, благодаря которым можно создавать сайт без домена на локальной машине. Наверняка многие из Вас так и делают, после чего выгружают готовые сайты на сервер. Большинство из нас, SEO-оптимизаторов и разработчиков сайтов, знакомы с такими программами как Denwer, XAMPP, Open Server. Однако, создание сайта на хостинге без домена имеет ряд своих преимуществ, о которых речь пойдет ниже.
Преимущества создания сайта на хостинге без домена
Прежде всего, этот способ является хорошей альтернативой для тех, кто имеет хостинг и по определенным причинам не желает устанавливать какие-либо программы на свой компьютер, а также заморачиваться с их последующей после установки настройкой. Во-вторых, на написание этой статьи меня вдохновила одна проблема, с которой я столкнулся однажды при создании сайта на Denwer. Суть проблемы заключается в том, чтоя создавал сайт, потратил много времени,и закончив, как обычно сделал полный бекап сайта, для того чтобы восстановить его на хостинге с привязанным доменным именем. Однако, не тут то было - по причине несовпадения версий php на хостинге и на Денвере, я не смог восстановить сайт на хостинге. Поэтому пришлось все делать заново, но уже на хостинге. Конечно, можно было попросить хостера понизить версию php, но у меня пакет на 50 сайтов и версия php понизилась бы на весь пакет. Как это отразилось бы на работе сайтов я не знаю, но экспериментировать с этим не стал.
Еще одно преимущество создания сайта на хостинге без домена - это возможность показать заказчику "в полевых условиях" как будет выглядеть сайт, и, возможно, сразу вносить изменения, учитывая пожелания заказчика. Однако Вы спросите - но как клиент увидит сайт размещенный на хостинге без домена? Об этом в подробностях я напишу ниже
Как создать сайт без домена?
Теперь давайте по пунктам разберемся с этим вопросом:
- На хостинге необходимо создать аккаунт для сайта. Как правило, это делается в виде добавления нового домена, в опциях хостинга. Так как у каждого разный хостинг, то и опции в админке тоже могут отличаться.
- В корневую папку нового сайта заливаете по FTP движок сайта
- Пока заливаются пакеты данных, нужно настроить отображение сайта в своем интернет-браузере. Для этого не обязательно привязывать домен к хостинг-аккаунту. Для этого нужно внести определенные изменения в файле hosts на своем компьютере. Файл hosts находится по следующему пути - C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
- Открываем файл hosts в редакторе Notepad++ и вносим изменения в виде прописывания названия домена (его можно придумать с потолка), как правило, корневая папка сайта имеет название домена, и прописывание IP адреса сайта, который можно посмотреть на хостинг-аккаунте сайта, в настройках зоны. Ну и конечноже, после внесения изменений, сохраняем их. Хочу сказать что Вы можете прописать изменения для сайта как с www, так и без него, или для обоих вариантов. Чтобы было понятнее, смотрите пожалуйста скриншот ниже
- После этих манипуляций, набираете в браузере название домена (куда загружали движок) и работаете!
В итоге, имея всего лишь хостинг, Вы можете создать сайт на хостинге без домена, а уже потом принять окончательное решение о покупке домена и привязке его к сайту (хостингу). Вполне может быть, что во время создания сайта на хостинге, Вы примете решение о смене названия сайта на более удачное (кстати, на моем блоге Вы можете узнать как выбрать домен сайта) и это убережет Вас от лишних денежных затрат на покупку домена.
Спасибо что прочитали статью и узнали как создать сайт без домена на хостинге! Удачи Вам и до новых встреч!
P.S. Всех поздравляю с долгожданным АПом ТИЦа!
Комментарии
Зарегистрировал себе 2 домена. Хочу также включить функцию приват протекшн для єтих доменов. Слышал, что сейчас у всех регистраторов она платная. Хотел бы узнать кто сколько платит за её использование.
Сильно апнули Вас?)
Все остальные пользователи будут видеть ту версию сайта, которая лежит на хостинге и к которому подвязан домен.
В общем вопрос в том, стоит ли шкурка вычинки?
RSS лента комментариев этой записи